На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сияние

710 подписчиков

Остановка внутреннего диалога

Остановка внутреннего диалога- практика воссоединения со своим истинным «я». Это искусство, позволяющее выйти на иной уровень познания, на открытие истинного видения- сути и природы вещей.

Отвлекитесь на несколько секунд от чтения и понаблюдайте за своими мыслями… Понаблюдали!?

Мы постоянно о чем-то думаем и ведем с самим собой внутренний диалог.

Это отнимает очень много энергии и сил. Вы этого можете и не замечать, т.к. постоянно находимся во власти мыслей и не пробовали по-другому. Поверьте, если уметь отключать свои мысли и находится в безмолвии хотя бы по несколько минут в день, вы будете чувствовать прилив энергии.

Научившись отключать внутренний диалог, вы сможете:

  • достичь нужного уровня расслабленности при выходе в астрал
  • пополнить запас энергии, если очень устали
  • привести свои мысли в порядок
  • решить проблему, которая волновала вас долго. Ответ придет сам, если не думать о проблеме.
  • легко достигать измененного состояния сознания

Несколько техник остановки внутреннего диалога:

1.Создание “Белого Шума”

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

2.Расслабление языка

Сосредоточьтесь на расслаблении языка. Следите за этим и контроллируйте процесс.

3.Слушание тишины

Вслушивайтесь в тишину, пытаясь уловить хоть какой-нибудь шум. Попробуйте услышать, как она звучит. Для этого нужно смотреть в одну точку или же вообще закрыть глаза. Слушайте хотя бы на протяжении 5-10 минут и вы услышите монотонный звук, который звучит где-то внутри вас.

Сперва вам покажется, что он исходит откуда-то из внешнего мира, но потом поймете, что это ваш внутренний мир издает сакральные звуки. Конечно главным условием этого упражнения будет соблюдение абсолютной тишины. Его хорошо выполнять перед сном, когда вы уже лежите в кровати.

4.Метод силы воли

Просто заставьте себя не обращать внимание на мысли. Это очень тяжело вначале, но после нескольких успешных попыток, вы сможете без проблем останавливать ВД.

 5.Стоп!!!

Начинайте практиковать один очень простой метод, по крайней мере, шесть раз в день. Каждый раз для этого нужно всего полминуты, так что это составит три минуты в дань. Это самая короткая медитация в мире! Но вы должны делать ее внезапно - в этом ее суть. Идя по улице - вы вдруг вспоминаете. Остановитесь, остановитесь полностью, никаких движений. Будьте присутствующим в течение полуминуты. Какова бы ни была ситуация, остановитесь полностью и просто будьте свидетелем тому, что происходит. Потом снова начинайте двигаться. Шесть раз в день. Можно делать больше, но не меньше - вы больше откроетесь. Это нужно делать внезапно. Если вы внезапно становитесь присутствующим, вся энергия изменяется. Продолжительность, длящаяся в уме, останавливается. И это происходит настолько внезапно, что ум не может немедленно создать новую мысль. На это нужно время, разум глуп. Где угодно, как только вы вспомните - встряхнитесь всем существом и остановитесь. Не только вы осознаете это. Вскоре вы почувствуете, что другие осознали вашу энергию - что произошло нечто; в вас входит что-то неведомое.

 6. Созерцание

 Пробуйте длительные созерцания любой зрительной картинки, не отрывая зрАчков от выбраной вами точки + ритмичные с дыханием покачивания (из стороны в сторону) головой - для активации периферийного зрения

 7. Замедление дыхания

 Замедление дыхания (до нескольких неглубоких вдохов в минуту), расслабление и концентрация на ощущениях тела (мир - это прежде всего мир ощущений, в основном наши глаза создают иллюзии и чрезмерные потребности). При замедлениии дыхания сильнее, чем во время сна, Ваше сознание переходит в соответсвующий режим, благодаря удлинению мозговых волн.

 8. Динамическое

 Стараться охватить рассеянным взором максимально широкую панораму при ходьбе

 9. Расширение воприятия

 Представлять расширение своего воприятия за границы тела и удерживать во внимании как можно больше объектов.

 10. Расслабление языка

 Расслабьте мышцы лица и параллельно с мышцами лица - мышцы всего тела.
Почувствуйте свой язык. Почувствуйте его во всём объёме (если потребуется пошевелите им немного в полости рта - чтобы лучше его ощутить).
Максимально расслабьте язык, почувствуйте его тяжёлым и словно налитым свинцом, при этом Вы заметите как он какбы "растекается" вширь и немного давит на все зубы.
Далее представьте слева и справа от себя две точки на максимальном удалении от себя (можно представить две звезды в ночном небе, но находящимися точно слева и справа от Вас, можно также представить просто сферы или подобные аналогии). Концентрируйтесь на этих двух точках, которые находятся слева и справа от Вас.
Держите постоянную концентрацию на своём языке и на этих двух точках, всё время держа язык, мышцы лица и всего тела в расслабленном состоянии.

 11. Сосредоточение на нескольких предметах одновременно

Попробуйте сделать следующее. Поставьте руки перед собой и смотрите между них. При этом попробуйте смотреть боковым зрением сразу на оба указательных пальца. Здесь очень важно сфокусировать внимание именно одновременно в двух точках. Если у вас получится, то попробуйте, не выходя из этого состояния, изучить, запомнить его. Отметьте, что вы ни о чем не размышляете, ничего не обдумываете в этот момент. Если мысли все-таки появятся, значит, внимание уже не в двух точках. Тренируйтесь удерживать это состояние как можно дольше. Потом пробуйте удерживать это состояние без помощи пальцев, удерживайте его усилием воли. Если чувствуете, что сейчас появятся мысли или уже появились, снова раздвоите внимание. Использовать можно, разумеется, не только пальцы. Можете даже поставить две свечки и смотреть сразу на обе.

 12. Задержка дыхания

 Сделай вдох нижней частью живота, потом выдох, полный, чтобы не осталось воздуха в легких (он там все равно будет, чтобы ты не делал), напряги эту часть живота и задержи дыхание .) в момент задержки попробуй о чем-то подумать .) мысли будут тянуться как резина .) они будут несвязные и без проблем их можно остановить.

 13. Считать от 1 до 100 

 Самый простой и довольно эффективный, начинаете считать от 1 до 100  (желательно считать медленно, можно и  до 200, 250, 500, как сочтете нужным), как только какая нибудь мысля проскользнет начинайте считать сначала. Когда сможете досчитать до 25-50 без посторонних мыслей, начните совмещать счет с дыханием: вдох молчание, выдох – число (вдох-выдох-один-вдох-выдох-два-вдох-выдох-три и т.д.) дышать нужно не спеша, без напряжения, не думайте о дыхании, оно происходит автоматически, затем переходите на простое дыхание, без счета  (вы сами поймете когда нужно будет отойти от счета. главное, чтобы Вы могли считать до 25-50 без посторонних мыслей) Это упражнение нужно выполнять каждый день минут по 10 или больше, пока не научитесь сохранять внутреннее молчание без напряжения, эффективней будет, если Вы будете его выполнять расслабившись и в спокойной обстановке, где Вас ничто не будет отвлекать.

 

наверх