«В начале было слово». Именно с этой строки начинается библия. А как слово могло существовать само по себе? Кто и когда его высказал? Где оно находилось? Вопросы, вопросы, вопросы. И ответа на них нет. Нет? Это как сказать.
Просто не стоит рассматривать слово как набор звуковых колебаний воздуха издаваемый голосовыми связками.
Если вам сказали, что-то неприятное и у вас на весь день испортилось настроение, не колебания воздуха же так подействовали на вас. Нет, на вас подействовала информация, заключенная в этих словах.
Без информации не может быть и слова, так как слово и существует для передачи информации. Информация первична, слово вторично, зато слово понятно, а потому и заменяет понятие – информация. На самом деле первая строка библии должна звучать так – «в начале была информация».
Может ли информация существовать сама по себе? Разумеется, может. Скажем, вы не знаете закон Ома. И что? Разве от этого лампочки в вашей квартире будут гореть по-другому? Эта информация существует вне вас, и пока этот закон не был открыт, существовала вне человечества. Тем не менее, существовала.
Любое открытие сделанное учеными, есть открытие не явлений и процессов, а открытие информации заложенной в эти явления и процессы. И не важно сделано открытие или нет, информация существует в любом случае. Существует сама по себе. Независимо от наших желаний, стремлений и возможностей.
Информация лежит в основе всего, это тот кирпичик, из которого строится вселенная. Она повсюду. Она внутри нас и вне нас. Она в пространстве и вне пространства.
Она во времени и вне времени. Она в любом объекте, явлении, событии и процессе. Она в прошлом и в будущем. Она в микрокосмосе и макрокосмосе. Она вездесуща. Она бесконечна.
Как и все существующее в этом мире, информация обладает энергией. Именно благодаря этой энергии создаются галактики, зажигаются и гаснут звезды, рождается и умирает человек. Именно благодаря этой энергии существует вселенная. А потому у любого объекта, явления, события или процесса, есть не просто информация, есть не просто энергия, а есть энергоинформационное поле.
Как и всякое поле, оно излучает что-то наподобие волн, по сути, так же являющихся информацией и обладающих энергией. Как Солнце испускает волны со свойствами частиц – фотонов, так и у энергоинформационного поля есть свои волны и свои фотоны.
Энергоинформационные поля облучают нас на протяжении всей нашей жизни. Каждую секунду, каждое мгновение, без нашего ведома и согласия. Они облучают нас, неся жизнь, смерть, горе и счастье.
Информация не может быть злой, но не может быть и доброй. Она вне этих понятий. Но добро и зло тоже информация. Более того, для нас эта информация определяющая. Как же так? Значит, все-таки бывают злые и добрые энергоинформационные поля? Бывают, но для конкретного объекта. Солнечный луч помогает расти дереву, но губит бактерию. Для первого он добро, для другой зло.
На самом деле добро и зло присуще любой информации. Но добро это или зло, определяется уже объектом. Выходит, что одни энергоинформационные поля могут взаимодействовать друг с другом себе во благо (солнечный луч и дерево). А другие разрушительны. Отсюда следует один очень интересный практический вывод: одно энергоинформационное поле может разрушить другое, а значит, мы можем избавиться от нежелательных для нас энергоинформационных полей, с помощью других.
Кроме того, бактерия, будь у нее разум, могла бы спрятаться от солнечного луча за дерево. То есть, одно энергоинформационное поле для своей защиты от другого поля, может использовать третье.
А как человеку спрятаться от воздействия нежелательных для него излучений? Какими энергоинформационными полями загораживаться? И наоборот, как не попасть в тень, для благотворных для нас излучений? Ответить на эти вопросы и пытается «Русский Домострой».
Русский Домострой – это создаваемая (точнее возрождаемая) энтузиастами концепция воззрений на окружающий нас мир, видимый и невидимый. Воззрений народов населяющих Россию, почти уже забытых, но все же сохранившихся в архитектуре, памятниках письменности, устном творчестве, приметах и гаданиях.
Кому интересно: